QUI SOMMES-NOUS ? 

Nous possédons plus de 20 ans d’expérience en gestion d’entreprise et stratégies.

 

Nos domaines de compétences s’articulent autour de :

  • L’élaboration d’une stratégie à court et long terme

  • L’analyse de la problématique et de son marché concurrentiel

  • La définition du bon positionnement de l’acteur dans son activité

  • L’animation au niveau humain, marketing et commercial de l’ensemble du, ou des points de ventes

  • La maîtrise des ratios de gestion et des organisations

  • La recherche, le développement et l’innovation en restauration 

  • L’expertise en restauration évènementielle (gestion d’enceintes sportives)

FRANCK PORTE

FRANCK PORTE

Directeur national

WILLIAM CHARLES

Directeur général restauration

WILLIAM CHARLES

Directeur général restauration

  • Membre du comité de direction Casino Restauration participant aux décisions stratégiques de l’entreprise. 

  • Création, lancement et développement d’une activité et d’une marque avec trois objectifs majeurs : l’expansion, la stratégie et la rentabilité. 

  • Création d’une marque activité traiteur St Once (45M€) http://www.stonce.fr avec un CA multiplié par quatre en 3 ans grâce notamment à la mise en place de partenariats majeurs dans le milieu sportif. 

  • Accélération du développement de l’activité St Once avec une développement de 10M€ de nouveaux marchés par an.

  • Mise en œuvre de l’ensemble de la stratégie d’entreprise au sein de quatre activités avec deux objectifs majeurs : la diversification et l’expansion.

  • Redressement d’une chaine de cafétérias par la mise en œuvre d’un concept rupturiste http://www.restaurant-alabonneheure.fr 100% du parc transformé en 3 ans avec des évolutions de C.A. de +15%. Mise en place d’une politique franchise enlien avec ces transformations.

  • Accélération du développement d’une société de restauration collective (R2C)http://www.r2c-restauration.fr C.A. et nombre de restaurants doublés en 3 ans  de 50 millions à plus de 100 millions d’euros et un EDITDA de 10%.

  • Accélération du développement d’une activité de snacking (40M€) Cœur de Blé http://www.coeurdeble.fr avec un développement important en franchise (15 ouvertures par an).

  • Création d’une activité traiteur St Once (45M€) http://www.st-once.fr avec un C.A. multiplié par quatre en 3 ans grâce notamment à la mise en place de partenariats majeurs dans le milieu sportif.

  • Mise en place d’une politique R.H. dynamique afin de faire adhérer les 3000collaborateurs de la société à la transformation de l’entreprise.

Domaine de réalisations

Domaine de réalisations

Domaine de compétences

  • Elaborer une stratégie à court, moyen et long terme après analyse de la problématique, des opportunités et de son marché concurrentiel. 

  • Piloter une équipe encadrante avec un suivi des actions afin d’atteindre les objectifs. 

  • Piloter une équipe commerciale afin d’atteindre les objectifs de développement. 

  • Diversifier les activités d’une enseigne en fonction des opportunités de marché. Lancement d’une activité stade en prévision des AO pour l’EURO 2016 afin de devenir leader sur ce marché. 

  • Maitriser les ratios de gestion.

  • Elaborer une stratégie court–moyen–long terme après analyse de la problématique et de son marché concurrentiel.

  • Piloter un comité de Direction avec suivi plans d’actions liés à la stratégie d’entreprise.

  • Animer au niveau humain, marketing et commercial l’ensemble des points de ventes d’une enseigne importante.

  • Diversifier les activités d’une société en fonction de son marché.

  • Créer et animer un réseau de franchise.

  • Maitriser les ratios de gestion en s’appuyant sur les bons acteurs pour construire les actions correctives.

Domaine de compétences

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BERTRAND GIRAUD

Responsable R&D / Innovation